热血英豪

立即注册会员
搜索

[心得] 透视英豪骂人现象『续』

⒍“BT装备”:相对其他问题来说这个说话在一定程度上本人也是认可的,因为装备那么多,招式也各不相同,绝招更加是千奇百怪、五花八门,某些装备在点、招、绝招上占一些优势是必然的趋势,系统也没办法控制得那么平衡,尽管如此,盛大的技术人员还是在尽力使这些装备在综合性能上保持一定的平衡。我们举几个当下常被人们论作“BT装备”的例子吧;

⑴. 黄金战甲:先来看看装备改点:减一点防御以及加上一点攻击。有得有失,对于武术这样拥有平衡点的职业这样改点不会有什么重大影响。接下来看招:ZXC改为能量爆发(消耗1/3MP),爆发状态再ZXC就是漫天流星拳。爆发后点数全满并且不附带伤害,状态解除后无任何毒副作用,绝对胜过黑加仑子~YE。 (读者:我靠,作者在干什么,写英豪! 梦龙:不好意思,比较比较喜欢无厘头式的风格,这里小用了一下,为了突显黄金战甲的优秀嘛。)因为系统没有在点、招、技能上进行限制,爆发后又赋予全满的点数,爆发时候和解除后也没有任何附加的伤害。所以就连我也觉得有点BT了,不过这是牢骚话罢了,因为我曾使用黄金战甲被打败也曾打败过黄金战甲,所以BT一说我始终无法承认,追根究底还是技术问题。

⑵. 铁拳套:依旧先来看看装备改点:STR+4,TEC-4,SPD-4,JMP-4,DEF+2;能使用这件装备的职业最多速度也就5,也就是说,拿这件装备的时候速度恒定为1,看看改点我们就知道这是一件封杀机动性的装备,因为技巧速度以及跳跃统一减少4点,除特种戴上还有3技巧和武术戴上还有3跳跃外其他职业这三个属性加起来一定是3(每项一点)。之所以被众多可笑玩家称之为“BT”主要是因为其强大的攻击力使人叹为观止。 但是大家要注意,它有一个致命的缺陷——1的速度。拿把AK-47,我想它的威力也到头了。

⑶.吸血冥衣:大体与黄金相仿,只有两点不同——招与状态,首先说招,它把武术所有手招就加上了佩带“风神”后V+X的貌似风刃的东西,不仅加了力量和距离,连速度也快了不少,这的确是很不错的改造,许多再生曾被我用CCCCC……封杀最后含恨而终。(梦龙:哇哈哈哈哈~  观众:鄙视~给我们继续写! 梦龙:小小炫耀下嘛,人都是有虚荣心的,这就继续哈。)ZXC也相当优秀,抓住对方(破防)猛吸两口之后丢掉,伤害不小,而且那两口血不仅对手扣,而且自己长,正所谓此消彼长,这一来一去差了就更多了。但是为什么拥有这么好的招的吸血冥衣BT的名字却比黄金少呢,问题就出在变身状态上,虽然变身时间一样,但是变身时却在扣血!为此,我做了一个小小的统计,吸血冥衣一共可以变身3次,不做任何事情,3次变身结束后居然扣了整整1/2的血量!!也就是说,你如果灵活运用MP,一场比赛三次变身的话,你的生命值就比别人少掉一半,你说这些强有力的招是不是白换的?

⑷.兴奋剂背包:强化特种兵,变身后身体与点数都大幅升高,力量自然不在话下,并且加少量血。常常在铁牢擂台打得别人无还手之力。但是这件装备有一个比前面的都要致命的弱点——兴奋剂的副作用,变身结束后很长一段时间速度与跳跃只有1,防御和防御只有1或者2,并且变身时也只有5的速度,要逃掉也是相当容易,等变身结束,简直是虐待!随便两三下,那个血哗啦哗啦地掉。你还能说这是“BT”装备吗?
       ⑸.超人皮带:性质同兴奋剂背包,但是只有一次变身机会,时间比较长,身体与力量变得比兴奋剂背包还大,但是动作迟缓,速度也只有4,既躲得掉也跑得掉。装备改点减少一点防御,也就是说昙花一现之后就恢复原状并且少一点防御,这也能算“BT”吗。

⑹.刀锋战神:该装备被称为“BT”的主要原因是在强有力的杀伤力,而且只增不减的改点(攻击、技巧与跳跃各加1)。但是刀锋在防御的时候消耗MP,当MP消耗殆尽的时候,刀锋上的血色不见了,威力也大打折扣,我承认这的确是一个好装备,但是至于对说它是“BT”的玩家,我不敢苟同。

但为什么英豪中骂人现象屡见不鲜呢?
我总结为9个字:
打不赢,输不起,气不过。
首先呢,这个骂人一般是败者去骂胜者(当然也不乏有胜者骂败者,那种情况这里暂不列入分析),也就是说导致骂人最只要的原因是自己的技术不入别人,打败给别人,也就是“打不赢”。但这个输的人并不认为是自己的“技术”不如人,而是编造出种中冠冕堂皇的“理由”(之前那6种骂人的情况)来开脱。这就是“输不起”。正因为“打不赢”、“输不起”,所以“气不过”。这些玩家在技术上赢不了对手,又无法正视自己的失败——甚至觉得自己完全是比对手强。所以就催生出一肚子的“怨气”、“闷气”、“火气”,怎么办呢?骂人。因为这样骂往往都是无中生有或是添油加醋地夸张事实或者干脆捏造一个事实(比如把不卡的说成“卡神”,一点点卡的说成“卡疯了”)。另外就是我在前面所说的那些“搞笑”、“滑稽”的思维逻辑——开道具的房间里大骂用道具的是O(∩_∩)O I Love MySmile,在团队房里大喊什么所谓的“江湖规矩1V1”、“2V1是O(∩_∩)O I Love MySmile”之类。这样骂人可以让他们的“输”变为“不输”(因为对方是“胜之不武”),又可以把一场下来输局的气发泄掉,还可以为自己挽回“面子”,真可谓“一石三鸟”。殊不知,他们为了这些荒唐的理由而丢掉了更加重要的东西——如果说英豪是一个江湖,每个玩家都是一个“武者”,那他们丢失的就是身为一个“武者”最基本也是最重要的东西——武德。

我心目中的高手简单定义:不论在任何地图的任何模式的战斗中,甚至处在任何不利的条件下;都能冷静分析,灵活运用任何现有职业、道具、装备战胜对手。

评分

午夜电车狼 + 5 值得鼓励

上一篇:透视英豪骂人现象『推荐』
下一篇:热血 NPC大解析

..干吗不写一起?还有那个。图没有。ddtu14

呵呵,懒的弄拉

一看就转的~

djt21没有转的啊,我自己空间上发表出来在弄这里来的~~~~~~~~~~`冤枉

你很无聊阿

打字也打得很累吧。。。

又不是原创
    没必要给他加分.

还有续的啊....

虽然我不想说,但我还是觉得是抄的,如果不是话应该可以弄个精```