热血英豪

立即注册会员
搜索

[心得] GA講評第一彈-日系敏捷風格之我見(台灣)

http://www.youtube.com/watch?v=PU-cr61_bB0

以上轉自youtube,日本高手2v2混戰篇。
建議跑完後再觀賞,時間約八分多鐘,稍長有興趣者建議看完全部

壹‧日板簡介

日本為GA創始之國,雖玩家人數偏低(約僅1-2個頻道),但餘留下來者皆非等閒之輩。

日本玩家打法偏向迅速風格,忍者為首選,故十分靈巧,與韓國穩重派打法有相當差異。

特別注意的是日版因有TK與自殺系統扣分制度,所以團戰時會更在意有無攻擊到隊友。

我想這點對於團戰是有極大的幫助。

雖為混戰打法但卻又不失其中基本功,故以此片為例加以解說。

貳‧裝備略談

紅方: 男格+青龍(龍頭者)  男忍+外星背包(粉髮者)
藍方: 半獸+獸魔(黑髮女)  男忍+外星背包(死神者)

紅方的青龍以裝備強度上較其他三者遜色不少,故在影片中劣勢很明顯就看出來。

藍方的
獸魔是個很穩重的裝備,雖影片中並無較出色表現,不過絕對是個很優秀的裝備。

而其餘兩位則都選用突破性與高速度的背包忍為搭配,迅速且帶有極高的破壞力。

参‧影片精華

(0:56秒處) 龍頭者先抵擋一次背包跑XC攻擊後又迅速防禦住另外邊的背包跑XC攻擊。

(2:25秒處) 粉髮者先迅速閃躲敵人之夾擊後,造成敵人互擊,再加以使用回馬槍。

(3:47秒處) 粉髮者以側邊防禦住後,再以X加以回擊。

(4:15秒處) 死神者見敵方失誤TK,想加以補刀,雖未成功,但已看出混戰意識。

(4:48秒處) 死神者先以一個X刺探敵人,再以極高難度的45度削邊手刀解決敵人。

這只是影片拍攝到的片段,相信沒拍到的部份會有更多精采鏡頭!

肆‧選手短評

龍頭者: 看得出格鬥家與防禦基本功扎實,但因裝備弱勢而被打點。

黑髮女:使用獸魔上未看出突出之表現,大多以防禦與C來加以補助隊友。

死神者(TM):GWF07日本代表隊選手,從影片中看得出混戰技術純熟追擊上有一定壓迫感,
                          我想他忍者應該有相當程度的磨練,另外他個人blog上有許多不錯的見解!

粉髮女(repi):GWF08日本代表隊個人組選手,也同時為個人組冠軍。從影片中看得出是個
                        游擊戰能手,閃敵人技術不錯、混戰觀念也很好,但使隊友太過淪於被圍毆。
                          (我還在疑惑為何GWF08台灣與香港圍毆還是幹不掉這傢伙,我想已經有解)

當然一場看不出什麼,我只是將我看到的打出來。

伍‧個人感想

日本的打法上帶有很敏捷的表現,尤其是忍者的使用上,這就有很大的差異,

許多玩家通常防禦都能掌握大多數、反擊也十分優良,但是卻缺少了較多的變化,

扎實的打法固然是容易取得勝利,但是大家都熟練後反而不管用了,

尋求一點特別的攻擊我想是必需的。

歡迎指教與批評!

评分

admin + 10 感谢分享

上一篇:今天一区吵得好激烈
下一篇:微笑的群号

您在说什么我一点都不知道 = =

他們不就是要打贏對手而以媽- -
我沒看出那麼多道理 可能是我功力還不到家吧XD
BY THE WAY 看到日本也有人用龍頭呀 是不是也是改的呢...........

我网页打不开......

不錯 稍微我聽的懂一些= =
    难过

感覺 ...我記得在台灣某論壇看過ddtu14