热血英豪

立即注册会员
搜索

[原创] 当寒冰破碎之时---第二章

那个..官网上没评论设置.

我想看看大家对我小说的意见。

鄙人就是羽小木.

由于记者团规定*文章版权归作者本人和热血英豪管理共同拥有,其他人或组织未经许可,不得转载。  

SO.请大家勿转载djt2

第二章---禁区
  岁月如梭,从关逸民收养水轩已过去了15年。水轩也在爷爷的养育下长大成了一名俊秀帅气的少年。

关逸民在恶人街上开铁匠铺以打铁作为职业,因此水轩同爷爷过的生活一直很清贫。
  恶人街是处在英豪大陆东方的圣修国一个与世隔绝的地方---恶人源。虽名为恶人源,实际上只是吓唬外界的人罢了。在恶人源里,家家户户都十分和睦,安居乐业,没有战乱。当然,这么一个地方不被外人发现入口也是有原因的……
  英豪历5121年4月24日,这日成为了水轩命运转折的一天。傍晚,夕阳撒下温暖的余晖,风丝在夕阳中从耳际抚过,带来片刻的温暖,然而水轩心底却格外寒冷。水轩从恶人街散步回家。“爷爷应该已经煮好饭在家等我了吧,今天一定要从爷爷口中得知父母的消息。”水轩心理想着。推开家门,果然见爷爷准备好饭菜等待自己。“水轩,快过来,坐下吃饭。”逸民对水轩说。于是,水轩进屋坐在了凳子上,拿起筷子,开始吃饭。
  当吃到一半时,水轩忽然问爷爷:“爷爷,我父母什么时候会回来啊?都这么多年过去了,他们怎么还没回来,别人都有自己的父母陪他们,我却没有。”水轩说完,脸上又是愁苦的表情,不禁摸了摸父母留给他的水晶。关逸民见状,叹了口气。这个问题自水轩懂事以来,已经问过无数次了,而关逸民每次都和水轩说他的父母出远门了,要很久才能回来。
  觉得有点惭愧的关逸民说:“你长这么大了,有些事也该和你说了。我们现在呆的地方时隔与世隔绝的地方。因为在恶人源的中心,有座山脚冥焰山,那山的内部,有个神秘的东西,那个东西制造了结界将恶人源包围了起来,因此外界无法看到这里,更不用说到达这里。而里面的人也无法出去。曾经有人想离开恶人源,就去冥焰山寻找那制造结界的东西,但都一去不复返,因此那里已经成了禁区。你的父母……”
  “他们怎么了?”
  “他们去了冥焰山寻找那东西,然后再也没回来。”逸民答道。“爷爷,你在骗我吧?你说过他们只是出远门了的!”“水轩……这是真的。”“怎么会这样!”水轩的心不由泛起了一圈圈酸楚的涟漪,起身冲出了家门。虽然逸民知道自己这样回答欺骗水轩,让水轩放弃寻找父母是残酷的,但他仍记得15年钱拿封信里叮嘱他,让他好好照顾水轩,平静地度过这一生,不要有寻父母的念头。而且信里也说到过,如果他真要去寻找或是有这样的念头,就直接说他父母已经死了。
  其实关逸民自己也很疑惑究竟水轩是如何被送到结界里来的,因为正如他所说,结界外的人是不可能到结界里来的。而水轩却是个例外。
  “还是让水轩自己一人静一静吧!”逸民摇摇头,继续吃饭。
  而与此同时,水轩跑到了他从小玩到大的伙伴陈古文家门口。古文家在恶人街上时最富裕的,他的父母都是商人,因此经常不在家。
  “水轩,你这是怎么了,别哭呀!发生什么事了?”陈古文见水轩两眼闪着泪水,奇怪地问道。
  “我……我……”水轩抽噎着,说不出话来。
  “先进屋来,有什么事呆会再说。”
  于是,水轩进了屋子。
  屋里。
  “我爸妈都还没有回来,你先坐着,我给你倒杯水。”说完,古文便进了厨房。
  水轩依然哭泣着。“为什么?为什么?这不是真的!”  水轩大声吼道。
  古文听见吼叫声,赶忙跑了过来。
  “究竟发生了什么事,下午还好好地。”古文轻拍水轩的肩膀,问道。
  “古文,原来我父母没有出远门,他们去了禁区……”此刻的泪水仿佛是一滴苦雨从空中落下,深深地渗入水轩的心底。
  “你是说冥焰山?你父母怎么会去那个地方!?”古文很疑惑。
  “我也不知道,所以……?”水轩没有继续说下去。
  “水轩,你想去那?你不要命啦!太危险了!”
  “有可能我父母并没有死,只是被什么人抓住了,被囚禁了。”
  “可那只是可能,有必要吗?”古文担心地说。
  “只要有一丝可能,我就一定要去。”
  “那你真下定决心要去那寻找父母吗?”
  “嗯,请你不要阻止我,也不要和任何人,包括我爷爷说这件事。”水轩恳求道。
  “作为你最好的朋友,我不会阻止你,也不和任何人说,我……”古文有点犹豫。
  “你要怎么样?”水轩急切追问。
  “我要和你一起去!”古文坚定不移地说。
  “古文,你确定吗?这可不是闹着玩的,很危险的。”
  “我知道,这还用你说吗?其实身为你最好的朋友,就应该要有难同当,有福同享,只要你记住有我这么一个朋友,我就感到很高兴了。而且,冒险这种事情,对我而言充满着诱惑,我也很有兴趣去冥焰山。”
  “古文,你真是我的好朋友,你对我所做的一切,一定不会白做的,将来我一定会回到你的。那好,我们明天准备好要带的,午夜出发。切记,不要让任何人发现。”
  “那就这么定了!”古文兴奋地说。
  “时间不早了,我先回去了,明天我再来。”
  “哦,那你先去吧,路上小心。”
  水轩出了古文家,仰望苍穹,天色已经暗了下来,星星在天空闪烁着。一轮半圆的月亮镶嵌于空,月光是淡黄色的,淡淡的黄色里透着流畅,柔软,不禁更使水轩思念父母。
  “爸,妈,等着我!”水轩对自己说,并紧握胸前的那颗水晶。
  而此时,古文家对面的巷子里,有个人正监视着水轩的一举一动……

djt5   还有.
发官网上的时候忘了说下一章题目了.
下一章题目是---准备.

上一篇:当寒冰破碎之时---第一章
下一篇:TF MF那个好·给个下载地址

我寫的文章被某個不要臉的記者轉到官網上了...
我對小說沒興趣,不過支持下。小說也是發揚英豪文化的一個很好的途徑。

搞了這麼久才發現今天是星期一,個個都去上學、工作了,我考玩了中考-_,-所以能在这里灌水。

支持原创
呵呵。

厉害。。。。真强悍!

djt2写点带H色彩的嘛。。。

支持..原创....

。。。。。还可以吧

支持下了。。