热血英豪

立即注册会员
搜索

[心得] 透视英豪骂人现象『推荐』

凡是玩过英豪的朋友多多少少都有类似以下情景的经历:
⒈当自己战胜对手时候被无缘无辜骂作“卡B”“卡神”;
⒉当自己发现不敌对手后使巧妙地使用装备或者道具把对手打下了悬崖、大海、外太空等让人一命呜呼的地方战胜对手时候,又被骂作“阴B”“阴神”;
⒊当自己的血量明显少与对方的时候:来回跑动、左右开弓,或用道具扔,或出其不意偷袭对方,最后终于赢得了胜利,没想到又有“跑B”“跑神”的称号;
⒋ 当自己的装备适合使用道具进行战斗(比如:巨人手套,爆破手套等)时或在开道具的房间内巧妙地使用各种道具战胜对手却又招来“道具B”“道具王”的称号;

⒌当自己利用武术家的V+X进行攻击从而战胜对手的时候,“跳蚤”“跳神”的称号又会接踵而至;
⒍当自己的装备在一定程度有占有优势或者自己使用该装备到了出神入化的境界打得对手毫无招架之力的时候你的装备又会被说成“BT”。
⒎团队房间里,当自己与队友默契的配合以绝对的优势战胜对方的时候,“LJ,有种开铁单”以及类似的话也会忙不迭地送上。

依我个人的愚见,以上的这些玩家朋友的行为实在可笑至极,只要我们一点一点仔细思考,就不难发现这些愚蠢的逻辑思维和话语的可笑之处:
⒈“卡B”“卡神”:这点没什么好说的,如果是真卡,那么被鄙视也没什么话说吧?因为只要卡起来,就根本不管你的技术怎么样,再厉害的高手也会死于非命。这自然违背了“热血英豪”的游戏精神,更加是破坏了游戏的秩序和公平性。但是至于到底谁是卡神,在这里我想一时也无法说得清楚,如果要说大概又得写个帖子了,当然这是后话。

⒉“阴B”“阴神”:首先我想问大家几个问题,①谁规定不可以阴?②凭什么不能阴?③高手会轻易地就被菜鸟阴掉吗?④菜鸟能随随便便就把一个高手阴掉吗?
我们先来回答第一个问题——谁规定不可以阴?
盛大?我想如果是这样,那么我首先就鄙视所有阴人的玩家,因为我们大家都知道“热血英豪”的游戏运营商就是盛大网络有限公司,游戏的所有权在盛大手上,游戏规则自然由盛大制定。可惜事实并非如此,从游戏地图中就可以看得出来,我进行了一个小小的统计:目前大陆的“热血英豪”中有38副地图(地图资料参看官方网站——http://bfo.sdo.com/web2.0/introduce/index_Map.asp),玩家无法掉落而死的地图有6幅,它们分别是:
01.寺院
04.神殿
12.健身房
16.大兵训练营
21.浦江夜景
22.泼水堂
仅仅占所有地图(除去街道、古老城堡、角斗场、广寒宫)的约20.6%,也就是说有近4/5的地图可以让玩家掉落致死,如果阴人是不可取的,是卑鄙无耻的行为,并非是“热血英豪”这款3D格斗游戏的正当格斗方式,那为什么不把所有地图都封闭(无法掉落死亡)起来呢? 为什么仅仅只有1/6的比率落在全封闭的地图上呢?还有,我们看看以上的7幅地图,其中有哪幅是玩家们经常选取作为格斗关卡的,又有哪幅地图是备受游戏玩家好评的呢?没有。
另外有一点足可证明系统不仅不反对阴人的行为,并且是支持的。证据在哪里呢?就在挑战模式中的两个新手训练中,玩过这个模式的玩家都知道,其中“古庙修行”的NPC——“大往生师傅”会在各个关卡对玩家进行指导以便玩家能顺力通过,本人特地截下了几张这位英豪老者意味深长的话请诸君看看并且思考,尤其是那些有着这样可笑的思维逻辑的玩家朋友,请好好想想;
我想以上两幅图足以证明“阴人”不仅不应该是被大家所不齿的行为,而应该是被玩家们所推崇的格斗方式的一种。借一句众多玩家都曾说过甚至设置成快捷键的一句话:“阴是艺术。”我想说:“确实是这样!”本来我想回答完所有的问题再让大家明白这几点,现在我想已经足够了,第②③④我想答案和我所想为大家说明的道理大家一定能明白,所以在此不再赘述。(有兴趣的朋友可以再看看鄙人另一文——《我的“英豪观”》)

⒊“跑B”“跑神”:在辩述这一点的时候我首先声明一点:我这里所要为其作“无罪辩护”的“跑神”是指那些“来回跑动、左右开弓,或用道具扔,或出其不意偷袭对方,从而为了获得胜利的玩家们”,并不是那些纯粹只是为了跑而跑的“无聊份子”,对于这些“无聊份子”我也没什么话好说,我只想说:“英豪就是格斗,你如果喜欢跑得让别人抓不到,你可以选择去挑战模式躲NPC,不要浪费其他玩家宝贵的时间!”对于我上面说的那些玩家,我想申辩:“他们不是跑神!”诚如众多玩家都说过的一点:“跑是战术!”这里同样有挑战模式为例,系统在新手训练的时候充分想说明这些道理,可惜许多玩家并不在意,仅仅把这些当作挑战模式的一种甚至只是一种在这个世界里的纯粹的“娱乐”罢了,我想说这些内容正是众多技术不错但是素质欠佳的玩家也需要去训练和领悟的,因为它是在教你如何在“英豪世界”做一个堂堂正正的人;
另外我想可以问几个与之前问过类似并且极具代表性的问题:①谁规定不可以跑?②凭什么不可以跑?③高手会让菜鸟轻松地跑掉吗?④菜鸟可以随便就躲过高手的追杀吗?

⒋“道具B”“道具王”:这个说法是可笑中的可笑,更甚至“用道具的是O(∩_∩)O I Love MySmile”“用道具没技术”此类言论在一些玩家嘴里层出不穷。我们依旧先来看看选自挑战模式中的一张图——新手训练1中的训练表的一部分;从这张表中我们可以清楚地看出系统也在为玩家使用道具而作准备,不仅在教玩家如果使用道具,还专门依照不同道具的特殊情况加以分类。如此用心良苦,居然就引得那些可笑玩家的可笑言论,实在不值。与之前研究的两个问题一样我们同样能写出四个问题:①谁规定不可以用道具?②凭什么不能用道具?③高手拿上道具就会变O(∩_∩)O I Love MySmile?④菜鸟拿道具就能轻而易举解决高手?下面还有两幅图可供大家思考;
大家仔细回想一下在游戏里的情景:玩家A用道具打赢玩家B,玩家B骂玩家A。这个简单的情景我想大家都见过,我有一点问题:玩家B在这个房间是什么身份?是其中一个加入该房间的玩家吗,那么奇怪了,既然他那么讨厌道具为什么加入这个房间呢?是房间主吗,那就更加奇怪了,既然他这么讨厌道具为什么要开这么一个有道具的房间呢?这个问题的答案和之前那几个问题遗留下(看了以上内容的玩家心里一定会出现一个问题)的一个问题的答案一样,这里我先卖个关子,本文最后我会对大家进行说明。让我们继续研究第5个问题。

⒌“跳蚤”“跳神”:在本文刚开始所提及的6个问题中,这个是最最可笑的一个,当然“跳蚤”并不一定就不好,如果当作那些技术高超的武术的雅称自然也是不错的,可是那些技术烂得要死的玩家硬把这个变成了武术的骂名,居然叫武术家不要跳,如此可笑的话都说的出口,那我叫你用再生不要充电,用忍者不要用跑的,玩铁甲不要防御,你觉得如何?这些人真是“英豪世界”的耻辱,他们不配做“热血英豪”。除了我以上举出的驳例之外大家还可以参看第4个问题中那张训练表,我用矩形框框出的内容。我们退10000步作设想,就算前面4个问题以及第6个问题中的想法可以用各种理由加以理解,这个问题中的问题还是依旧显那么荒唐吧?你说不能跳,那我说你不能跑,他说不能防御。然后路人甲:“不要瞄准!”路人乙:“不要反击!”路人丙:“不要用必杀技!”……然后会变成什么样子大家可以预见,最后攻击也省了吧,既然这样玩什么英豪呢?所以这些可笑的玩家还是收收你们的嘴巴,把用来骂人的本领和精力都用到磨练技术上去吧。如果说这样你们还不明白,我也就无话可说了。

上一篇:哇哈哈,1元抽中
下一篇:透视英豪骂人现象『续』

我还被人叫过  走b。。。 神了 = =

图被空间和谐了。。请用附件发上来吧。。

申精!         申精!申精!申精!ddtu2

和谐了,图..

和谐了呵呵,

和谐了 。。。 和谐了。 补吧

那么长...图看不了...

武術家... 跳幾下就給新手煩

大多数老手的心声啊.支持楼主.虽然我不是老手!djt28