热血英豪

立即注册会员
搜索

[造型交流] 【兔匠】抄襲到底何時能停?

好好的一個生日
一上線打開造型板就看到一個熟悉的造型作者卻又不是我的造型
是的對的就是抄襲

我能怎麼辦我又能怎麼辦?
該是不要臉得說難道是我造型太好了所以人人搶著抄?

是造型師的出來說說,要換做你們造型被抄襲
感想會是如何...?

我只知道我的心血被人拿去當成自創心裡超不爽

既然是生日,許個抄襲者全部滾出勇者的願望吧

本來是要上傳圖片的,但是網路不穩一直上傳失敗
下次補圖

评分

永遠o晴天 + 4
a22958490 + 5 + 7 有兔兔兔˙3˙
youlkk + 4 抄襲的人都會給自己很多藉口!
飄飄飄 + 3
aces123 + 3 bj4

上一篇:訂造造型,有意私聊
下一篇:求造型

咦~ 可愛的兔匠生日!!!

生日快樂 ♪

回正題,

抄襲這個問題 已經困擾很多人了...
偏偏很多人的腦袋都是"我只是弄得很像,我沒有抄襲!"這種構造

以我目前看到,被抄襲比較嚴重的是櫻凜的
是誰在抄我就不講明了...
近期櫻凜的作品,在遊戲內可以看到很多人在用
可是有某個玩家則是悄悄的在仿這畫風
但兩者之間的落差還是看的出來。

另一個知道的則是被"仿冒畫風"的 苦主雪花飄
主因是,雪花的風格可愛、實際畫起來也不會很難
所以就成了某些人模仿的對象...
這點雪花本人也很清楚... 只是...很多人都認為對方只是"很像"雪花的風格而已
並不認為雪花的畫風是被"抄襲"的

接著是,章魚的造型
之前章魚曾經做了一個雙色髮的雙馬尾造型,完成後也有在巴哈發文
可是過一段時間後,我跟朋友卻都在遊戲內發現到一個玩家的造型畫風很像章魚
而對方的描述也很直接的打說:模仿某造型師的畫風
當下看了除了傻眼,我想不到其他形容詞了...

再來則是Chien的造型,是這陣子才發現的狀況
就是一個大概是新手?的玩家 直接把chien發在巴哈上的"圖片
直接貼在造型的服裝上,正因為他是用"貼圖"的方式
結果很清楚的,可以看到他的人物腿上有chien的造型圖片
仔細研究之後會發現,對方其實仿的很嚴重。
例如說... 頭髮的外型跟顏色,完完整整的模仿了下去
但chien的畫風可不是這樣就會被抄走的... 只是真的太明顯了...
明顯到我都不小心用個人描述表他一下了....?

最後是我自己發生的,
前陣子做了銃皇無盡的訂單,可是在我做完之前就有其他造型師先做過了
有人做過就算了...重點是我做完之後,有人用密語來問我是不是自己做的?
當下我並沒有理他,結果他又說了一句:好像是展示板的造型
最後跟他講了幾句我就把他丟入黑單了。
因為對方感覺就認定我是模仿其他人... 只能說眼睛很好!細緻度不一樣當成一樣的!

可以的話我也希望抄襲別人的玩家可以消失殆盡,

因為誰也不知道下一個會是誰的風格被模仿

沒有人會知道誰會去抄襲自己,或是抄襲別人

連造型都不用心做,只想著仿別人真的是...

爛貨。

好像一不小心打太多了..."

评分

110101389 + 5 + 5 :D
ZZAK + 5 + 7 無法+10……只能+7,不好意思……((汗
aces123 + 1 無法+3……只能+1,不好意思……((汗
Forever兔匠 + 3 真的,那樣根本不能稱做造型師

茶喵〃 发表于 2015-3-4 23:35
咦~ 可愛的兔匠生日!!!

生日快樂 ♪

謝謝妳的生日快樂  <3

我已經有補上圖了
真的抄得太誇張

看到自己作品被抄真的好傷心

评分

茶喵〃 + 2 + 3 看到圖了,只會抄別人真的很爛...

郁闷

生日快樂兔匠桑…
    或許也算是您今年最不爽的一年吧?
    嘛嘛…雖然照理說遊戲的造型抄襲不是一兩天的事了,但是知道自己的造型被人抄襲,這種不爽心情,咱也是能體會,一般來說分享造型,本應是為了讓自身做的造型可以給大眾們做一個無窮無盡的讚賞或者是對這造型有個批評指教……而不是為其他人作為抄襲的範本,但您有沒有想想看,假如做好的造型只分享不外傳的話,是否有會被抄襲的時候…雖然咱講的有點盡是廢話,你也是有想過,也是有做到過,但難免還是會有漏網之魚,在抄襲您的造型。
    反正總而言之,這種就放開心懷,不要為了這種事在氣惱煩怒,兔匠您的生日也還沒過明天的零時零分,就好好開心的過這一天吧

评分

完豆 + 1 在+一次
    Forever兔匠 + 1
    唏瑀 + 3 幫你~
    ZZAK -1 ...

看這樣子...
    畫風就算了
    畫久了也會找到自己最習慣的畫法變成獨特的風格
    不過這種外觀差距不超過10%的情況真的是很威猛
    明明是創作性質奇高的遊戲
    對於這種創作保障的規定卻似乎不是相對的嚴謹

慵懒

抄襲阿.....   某種意義上的眼睛特別好
    那個5%不到的差距   婐承認我還沒弄完就眼殘了  
      (山寨無國界?!   只要有心 人人都是抄人
    -----------------------------------------

如果我的造型被抄   

首先  我必須佩服他的眼睛(因為叫我再做一次 我生不出來

再來  鄙視他的腦袋   (一定是印表機格式的腦袋

最後鬱悶的   找人欺負紓壓(被揍  

對於里直氣壯的抄襲者  我只能說現在社會...........

對於參考模型 在自己畫等等....  
    (不予置評    起碼他有用腦    只要別太囂張...........你懂  放置play

這邊必須誠實的說  我以前也有想仿某些人的上色方法
    (而不是風格

但因為自身腦袋問題(腦殘無解

於是就東抹西抹成醬了(你滾

後來  找路上順眼的造型觀察參考 

找找教學影片什麼的   

最後發覺了   其實並沒有很難  只是前幾步特別艱辛.....

當然我自己的缺點還是一大坨拉 哈哈  

最後.........(想不出話來

我也常常見到,希望沒有把

辛苦你ㄌ~希望下次這件事情不要再發生ㄌ